+7 (727) 272-75-04

Уйдет ли от меня любимый, если я проработаю свои родовые программы?

У женщины был взволнованный и растерянный вид. Наконец, она не выдержала:

- Вы меня напугали, Марк. В одной своей статье вы писали, что мужчины и женщины испытывают друг к другу чувство любви, когда их сводят вместе их невидимые предки, чтобы молодые решали нерешенные вопросы старших.

- Да. Влюбленных мужчину и женщину можно метафорически представить, как молекулы с одинаковой атомной решеткой (т.е. одинаковыми программами), которые притягиваются по подобию. И чем я вас напугал?

- У меня и у моих подруг возник вопрос:

Если я влюбилась в человека, у которого такие же родовые программы, как у меня, а мне их надо прорабатывать, то не получится ли так, что освободившись от этих программ, я расстанусь с любимым? Вдруг то, что нас объединяло уйдет, и мы станем друг другу не интересны?

Примерно минуту я молчал. Мне стало печально. Я смотрел на эту женщину и думал:

·       Эх, люди, люди! Как же Ваши саботажные субличности вами управляют! Напевают вам страхи, лишь бы вы не менялись и жили по-старинке,  в ругани да ссорах.

·       Неужели, вы так и останетесь марионеткой, управляемой своими страхами, чтобы ничего не делать и наблюдать, как гаснет любовь?

·       Как же прав был Хеллингер, сказав: “Чтобы быть счастливым, нужно иметь мужество.” Мужество перестать жить по шаблонам поведения своих несчастных родителей.

Но вслух сказал:

- Успокойтесь. Освобождение от родовых программ не означает расставания с любимым. Наоборот, огонь вашей любви разгорится ярче и будет гореть без помех, которыми родовые программы как раз и являются. Давайте я расскажу вам всё по порядку.

Когда среди прочих мужчин вам, наконец, встретился тот, от кого захватило дух и ёкнуло сердечко, это означало, что ваша Душа нашла родственную Душу. У вас с ним похожие семейные истории. Не зная сами, вы с мужчиной решаете одинаковые задачи.

Ваши пути могли бы разойтись, но раз он ответил вам взаимностью, значит пути-истории ваших родовых систем очень и очень похожи.

- А может ему просто секса со мной хотелось? Что ведь всем мужикам нужно от женщины? – сомнения снова включились в ней. Она, очевидно, никак не хотела верить, что ее встреча с мужчинами имела отношение к семейной истории.

- Конечно, хочется, – я не стал с ней спорить. – Но ведь сердце ёкнуло у вас. И хоть женщины не любят слово секс, вас все же что-то сподвигло пожелать быть ближе к нему. Он захотел секса, а вы близости. Почему? Потому что нашли в нем что-то родное, не так ли?

- Наверное. Я не знаю, – она старалась вспомнить свою встречу с мужем, но в голове вертелись картинки последних дней. Она не могла простить ему его холода и мысли о его возможной любовнице заставляли ее ревновать и страдать.

Я понимал ее состояние. И задал вопрос:

- Вот как вы думаете, почему ваша пылкая страсть сошла на нет? В чем причина?

- Вы думаете дело в предках? – съязвила она.

- Под “предками” надо понимать те послания, которые идут к детям от старших: от родителей, бабушек, дедушек, теть, дядь. Родовые послания – это шаблоны поведения, которые мы перенимаем с детства и так привыкли к ним, что не видим в них ничего зазорного. А между тем, в самых привычных вещах мы получаем директивы от старших жить страдая, как они. Вот например, ваша ситуация: муж охладел. Как эта ситуация пришла в вашу с ним реальность? По какому такому родовому посланию?

- Я не знаю, но хотелось бы узнать.

- У вас с ним одинаковая программа. Программа – это вытесненное в результате психологической травмы чувство, которое требует признания, проживания и освобождения. Законсервированная энергия. Это чувство было вытеснено в подсознание каким-то предком, который сформировал для потомков шаблон поведения, обеспечивающий безопасность и гарантирующий выживание. По всему видно, что и у вас, и мужа, и у родителей общий шаблон: “Нельзя впускать в свою душу другого человека. Он предаст, и тебе будет больно. Чтобы еще раз не пережить душевную боль не доверяй, будь начеку”. Такая программа вызывает страх близости, который контролирует соблюдение данного шаблона.

Страх близости заставляет вас обоих отстраняться. Муж ищет ту, кто ему даст тепло. А вас этот страх толкает на создание ситуации, где вы точно станете одинокой. Вы ведь боитесь одиночества?

Она съежилась, и этого было достаточно, чтобы понять ее утвердительный ответ.

А теперь подумайте, откуда у вас, женщины, долгое время имевшей с мужем страстный и бурный секс, возник страх одиночества? Ведь сначала его не было. Но он рос, рос, потихоньку пророс из подсознания, оброс обидой и, наконец, вызвал желание отвергнуть любимого. Для чего?

Для того, чтобы СИТУАЦИЯ, КОТОРАЯ БЫЛА ЗАЛОЖЕНА КЕМ-ТО ИЗ ПРЕДКОВ БЫЛА, НАКОНЕЦ, РЕШЕНА ВАМИ.

Если вы сможете завершить первоначальную ситуацию, уладить конфликт, начатый далеко в прошлом, страхи уйдут. Исчезнут чужие страхи близости, предательства и ваши собственные страхи разочарования и одиночества.

- И у мужа есть такой же компот? – спросила она.

- Конечно. Родители вашего мужа имеют такие программы, какие есть у ваших родителей. Люди только думают, что они самостоятельны, но таких в природе вообще нет. Все выполняют поручения тех, кто их создал, т.е. своих родителей. А те, в свою очередь, своих старших. Так все и живут по Библейскому принципу “созданные по образу и подобию”… своего творца. При этом забывая, что самым близким творцом к ребенку является не Бог, а его Родитель.

До Бога еще добраться надо, и не все люди захотят быть божественными, потому что это означает полное принятие других людей.

ВПЛОТЬ ДО ПРИНЯТИЯ ИХ СТРАДАНИЙ, СМЕРТИ ИЛИ ИХ ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЖЕЛАНИЙ ПРИЧИНИТЬ КОМУ-ТО ВРЕД.

Большинство людей считают такой уровень равнодушием, но тогда они неосознанно обвиняют Бога в черствости за то, что Он сотворил мир, где есть смерть, убийства, насилия, страдания, несправедливость.

Когда-нибудь, если им повезет, они доберутся до настоящего Бога и смогут принять выбор окружающих быть такими, какими те хотят быть. И тогда они смогут любить безусловно и уважать своих близких. Но для этого им придется отправиться в прошлое по цепочке предков к тем первым, кто не смог принять тяжелые события, случившиеся с ними или с их любимыми. Им придется ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОТОКИ ЛЮБВИ между первопредками и собой.

Восстановив потоки любви, они наполнятся той любовью, о которой мечтали всегда, и так же, как Творец, дадут свободу выбора своим любимым. Как вы думаете, вы бы ушли от человека, который дает вам полную свободу, тотально вас уважает и любит?

Прежде, чем ответить женщина долго молчала.

- Нет, – сказала она, – я всегда мечтала о полном доверии к себе и, как вы говорите, тотальном уважении меня, как женщины. Это мечта многих женщин. Но все-таки, Марк! – сомнения снова вернули ее к прежней теме. — Допустим, я изменилась и освободилась от своих программ, стала любящей и принимающей выбор своего мужа. Но он-то ничего не делал! Скажите, разве мы не расстанемся с ним, если изменюсь только я?!!

- Вы не знаете мужской природы. Ваш муж не то, что не уйдет от вас, он будет любить вас крепче и, более того, забудет про любовниц. Объяснить, почему?

- Да. Прошу  вас.

- Дело в том, что мужчина ищет в женщине наслаждение, энергию, дающую ему силы работать для семьи, творить. Его энергия груба, и он нуждается в тонкой женской энергии, чтобы ощутить себя ЦЕЛОСТНЫМ ТВОРЦОМ.

Он стремится проникнуть в матку женщины, чтобы извлечь эту энергию оттуда. Но дело не в сексе. Если сердце женщины закрыто, или в ее душе находятся страхи (негативные программы, родовые установки), то мужчина не получает чистой энергии. Отравленный, он начинает плохо выполнять свои функции кормильца семьи. Тогда он отправляется на поиски той, кто ему эту энергию даст. Он, думает, что если найдет подходящую любовницу, та женщина сможет дать ему то, что он ищет. Выходит, что родовые страхи жены отправляют мужа к любовнице.

Но это не вся правда. На самом деле, ему надо принять свою мать. Мать – та первая женщина, любовь которой наполнила бы его и сделала самодостаточным и уверенным мужчиной. Но его мама носит ту же программу “страха близости”, о которой мы уже говорили. Из-за этого страха она не может приблизить сына и наполнить его. Сын вырастает и ищет любовь своей мамы в каждой женщине. От жены он уходит к любовнице, которая такая же, как жена и мать. Лица и тела меняются, а суть все та же: наполненности любовью, как не было, так и нет.

- И почему тогда, если я изменюсь, он поменяется?

- Потому что освобожденная от программ женщина, дающая полную свободу мужчине, имеет мягкую и нежную силу сказать ему правду о поисках его Души. Вы замечали такую странность? Когда мы не обвиняем и не упрекаем, то нас начинают слышать. Мы не давим, они не в обороне и потому коммуникация между собеседниками происходит без помех. Женщина, способная говорить без упреков, передает мужчине свое чистое чувство, ради которого он хочет снова и снова общаться с ней.

Еще Веды учили: Женщина может победить, только если не воюет. Для победы у женщины есть два тайных непобедимых оружия: укоры в свой адрес и слезы отчаяния о своем несовершенстве.

Когда она очищается от своих программ, она, говоря мужчине о своем несовершенстве, заставляет его взять ответственность за их общую судьбу. За счет ее слабости он ощущает себя сильным и способным сделать ее счастливой. Благодарность за свою силу делает ее божественной в его глазах. Мужчина видит красоту ее Души и не может покинуть эту красоту. Ведь именно к этому состоянию его Душа стремилась с самого начала.

Женщина творит правила Игры общения с мужчиной. Ее освобождение – это его освобождение. Женщина влияет на мужчину. Прошу вас очнуться от своих страхов и вспомнить о своей Влиятельности.

У вас есть Сила Влияния. Влияние, подобно реке любви: начинается с далекого устья первых предков рода, передающих любовь своим потомкам, и потихоньку расширяет свое русло, наполняя женщину мягкой силой любви. Когда к этой реке приходит мужчина, река не удерживает его в своих водах, а отпускает, как только у него возникнет желание уйти. Она не нуждается в нем, она самодостаточна. Эту самодостаточность ей дают любящие предки.

И тогда мужчина, насладившись своей свободой, снова возвращается к женщине, как на курорт. Будьте курортом, а не тюрьмой. Если не можете, обращайтесь к любви своих старших и вновь расчищайте потоки любви. Обновленная, ваша река любви  снова будет манить к себе мужчину.

Чем больше он будет достигать своих целей, тем больше ему понадобится вашей любви. Он сам не заметит, что уже давно служит только вам. Все свои трофеи и открытия он принесет на ваш курорт. Он начнет создавать вам условия, чтобы вы еще больше наполнялись любовью, для того чтобы больше от вас ее получать. И его эгоизм превратится в заботу о вас. Так женщина превращает мужчину в Творца через собственное освобождение от своих родовых программ, запрещающих ей быть наполненной любовью….

И последнее, что я хочу вам сказать. Если эти слова вас раздражают, вы переплетены в своих родовых программах и вынуждены будете страдать, пока не наберетесь мужества от них освобождаться. Лекция окончена. Вы готовы к преображению своей судьбы?

- Пожалуй, готова, Марк.

- Тогда начнем…

©Марк Ифраимов

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено